Суп с плавленым сыром подробный рецепт с пошаговыми фото
Суп с плавленым сыром подробный рецепт с пошаговыми фото


Суп с плавленым сыром – это крем-суп, потому что такой сыр придает супу вязкую консистенцию. Сырный суп это очень вкусное блюдо. Очень часто в такой суп добавляются различные овощи. Так же этот суп может готовиться как на овощном бульоне, так и на мясном. Суп с плавленым сыром очень питательный и энергетический ценный. В него можно добавить различные полезные ингредиенты. Сырный суп готовится довольно не сложно. Все ингредиенты можно перемалывать в блендере, но можно и оставить цельные кусочки, кто как пожелает. Суп – это такое блюдо, которое подается чаще всего в обед, но сырный суп легко можно подать и на ужин, особенно вкусно будет с гренками. Рецептов супа из плавленого сырка очень много, и каждый по своему оригинален. Здесь Вам представлен один из лучших рецептов такого супа.

Ингредиенты к рецепту

  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста брокколи 150 г
  • Бульон овощной 2 ст

Как приготовить: «Суп с плавленым сыром»
Шаг 1

Для начала в нагретой кастрюле растопите сливочное масло.


Шаг 2

Добавьте туда же мелко порезанный лук.


Шаг 3

Далее высыпьте муку, и все перемешайте. Потушите примерно 5 минут


Шаг 4

Залейте все бульоном, а когда он вскипит забросьте туда кусочки плавленого сыра и помешивайте.


Шаг 5

После полного растворения сыра добавьте брокколи, соль и перец.


Шаг 6

Оставьте все вариться на медленном огне примерно 20-30 минут.


Шаг 7

После, добавьте твердый сыр любого сорта.


Шаг 8

Полученный суп пропустите через блендер.


Шаг 9

Украсьте суп из плавленого сыра свежей брокколи и сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители