Рецепт мороженного пломбир
Рецепт мороженного пломбир



Вкусный, тающий во рту, сливочный и нежный десерт, который я готовила по этому рецепту, напоминает нам вкус, которые мы все помним еще с детства.

Простой рецепт мороженного пломбир  кажется сложным только тем, кто ни разу не пробовал его сделать.

  Шаг 1
В кастрюле смешиваю сахар, сухое молоко и ванильный сахар.

  Шаг 2


Добавляю 250 мл молока и размешиваю. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения.

  Шаг 3


В отдельной посуде смешиваю кукурузный крахмал и 50 мл молока и добавляю эту смесь в кипящее молоко. Варю, помешивая, до загустения. Полученную массу оставляю остужаться. Взбиваю сливки до мягких пиков. Сливки обязательно охлаждаю перед взбиванием.

  Шаг 4


Обе смеси смешиваю венчиком.

  Шаг 5


Полученную массу выкладываю в контейнер для замораживания мороженного и ставлю в морозилку. Для того чтобы в нашем мороженном не образовывались кристаллы, каждые 30 минут помешиваю деревянной ложкой.

  Шаг 6


Через 6-7 часов наш пломбир готов! Накладываю его в креманки и украшаю вафлями. Из такого мороженного вы сможете приготовить множество десертов. Приятного аппетита!

 



Самое вкусное

Посетители