Пирожные эклеры со сгущенкой
Пирожные эклеры со сгущенкой


Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома.  Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
Ингридиенты: Тесто:

    • 1 стакан муки
    • 100 гр. маргарина
    • 4 яйца
    • 1/4 ч. ложки соли
    • 1 стакан молока
Начинка:
    • Вареное сгущеное молоко
Глазурь:
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки молока
Приготовление:

В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем.

В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем.

Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие  и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.   Эклеры должны получиться золотистого цвета.

У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком.

Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью.

Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить.



Самое вкусное

Посетители