Пирожные эклеры со сгущенкой
![]() Самые популярные эклеры со взбитыми сливками, и их всегда можно купить в магазинах. Но также можно приготовить эклеры дома. Но с другой начинкой, например со сгущенкой.
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и маргарин, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и мешаем, чтобы не образовалось комочков. Снимаем с огня и остужаем. В теплое тесто добавляем яйца, но не взбиваем, только хорошо размешиваем. Смазываем противень маслом, тесто кладем в мешок, отрезаем в нем на кончике отверстие и отсаживаем на противень. Должны получиться овальные фигуры. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Эклеры должны получиться золотистого цвета. У готовых пирожных делаем сбоку надрез и заполняем сгущеным молоком. Верх эклера нужно промазать кремом( взбитым белком с сахарно пудрой) и украшаем глазурью. Глазурь делается так: нужно смешать какао с сахаром и молоком, варить на слабом огне около 5 минут, остудить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|