Фаршированная скумбрия в духовке
Фаршированная скумбрия в духовке


Сказать по правде, фаршированная скумбрия в духовке – одно из самых горячо любимых мною блюд. Необыкновенный вкус рыбы, сочность, нежность, благодаря чему она буквально тает во рту, делают это блюдо привлекательным и востребованным даже на полном закусок праздничном столе. Подавать его, кстати говоря, можно и как закуску в холодном виде, и в тёплом, как прекрасное дополнение к овощам, картофелю, кашам. Уверяю, готовить несложно и достаточно быстро.

  • свежемороженая скумбрия 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • соль
  • сок лимона
  • зелень укропа

Фаршированная скумбрия в духовке: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии в духовке. Скумбрию лучше брать среднего размера, без нарушения целостности кожи. Разморозить при комнатной температуре. Сваренное вкрутую яйцо остудить, очистить от скорлупы. Сока лимона понадобится немного, буквально для того, чтобы сбрызнуть рыбу.


В рыбе сделать надрез вдоль брюшка от головы до хвоста, вынуть жабры, внутренности, отрезать плавники. Промыть рыбу и обсушить. Удалить хребет и кости. Теперь аккуратно, чтобы не повредить кожу, вынуть мякоть. Делать это можно с помощью острого ножа, да и просто руками. Кожу сбрызнуть лимонным соком, посолить.


Выложить мясо в отдельную посуду. Добавить кусочки яйца и крупно нарезанную луковицу. Измельчить всё в кухонном комбайне до нежной однородной массы. Затем посолить и поперчить фарш, добавить в него измельчённую зелень укропа. Выложить фарш в рыбью кожицу, равномерно распределить и придать тушке форму рыбы. Выложить на смазанную маслом фольгу, брюшком в сторону, и плотно скрутить тушку фольгой, чтобы не было разрывов, лучше несколько раз.


Выложить фаршированную рыбу в фольге на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовую фаршированную скумбрию достать из духовки, выложить на блюдо, немного остудить, затем развернуть фольгу.

Фаршированная скумбрия в духовке готова! Разрезать её на кусочки лучше остывшей, в прохладном виде, чтобы целостность кусочков лучше сохранилась. Фаршированная рыба вкусна даже в холодном виде. Её можно хранить в холодильнике, и на следующий день она сохраняет сочность и становится даже вкуснее!



Самое вкусное

Посетители