Завитки с зеленым луком
Завитки с зеленым луком


Очень простой рецепт выпечки к обеду из дрожжевого теста с зеленью.

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами способом сделать любой обед немного праздничнее и наряднее. А именно таким и должен быть каждый день в конце мая, когда вокруг все расцветает и время от времени яркое солнце напоминает нам, что лето не за горами.

Попробуйте испечь к обеду завитки с зеленым луком, этот рецепт настолько прост, что с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Молоко 1/2 стакана Зеленый лук Мука 2 стакана Оливковое масло Яйцо 1 шт. Кунжутные семечки Сухие дрожжи 1 столовая ложка с горкой Соль грубого помола Сливочное масло 30 гр

Как испечь завитки с зеленым луком

Растапливаем масло, смешиваем с молоком, добавляем яйцо, дрожжи, соль, сахар и один стакан муки, как следует перемешиваем.

Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Это очень быстро. Месить долго не нужно, просто убедитесь, что в тесте нет комков, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Чтобы тесто подошло быстрее, я обычно включаю духовку на 50 градусов буквально на несколько минут. Потом выключаю, широко открываю дверцу, ставлю тесто, закрываю. И уже через час тесто увиличится как минимум вдвое. После того, как достанете его, духовку можно снова включить и поставить разогреваться до 220 градусов.

Делим тесто пополам и раскатываем в тонкий прямоугольник. Если у вас большая доска, можно раскатать все тесто сразу. Сверху смазываем оливковым маслом, присыпаем солью грубого помола и выкладываем зелень: обязательно зеленый лук, остальное по желанию. У меня в этот раз был еще и укроп.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем завитки в форму, смазываем яйцом или сливочным маслом, посыпаем кунжутом. Вид у них уже сейчас такой, что хочется съесть. То ли еще будет!

Убедитесь, что между завитками в форме достаточно места, потому что тесто в духовке будет еще подниматься, и если рулетикам будет тесно, середина может оказаться сырой.

Выпекаем завитки до румяной корочки, это примерно 30 минут. Достаем выпечку из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 10-15. После этого завитки из формы можно достать и положить в центр обеденного стола, чтобы каждый мог отщипнуть себе кусочек.

Тесто получается воздушным, пушистым, с хрустящей румяной корочкой, а по вкусу завитки очень напоминают пирожки с луком и яйцами, только готовить их гораздо проще и быстрее.

В тот день, когда я впервые попробовала испечь такие завитки, мне пришлось ставить тесто три раза подряд. Не потому что выпечка не получалась, просто моим она так понравилась, что все хором просили добавки. Надеюсь, вы тоже оцените этот рецепт.

Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения! Ольга Любимцева.



Самое вкусное

Посетители