Шоколадное суфле с вишневым соусом
Шоколадное суфле с вишневым соусом


Ингредиенты
суфле:
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина
соус:
  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Желтки смешать с 50 г сахара.
Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).

Шоколад растопить.

Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Сливки взбить с 50 г сахара.

В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать.
Поставить массу в холодильник на 3-4 часа.

Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой.
Полить соусом.

Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители