Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые


Апельсин промыть, цедру натереть или снять специальным ножом. Апельсин разрезать и выдавить сок - нам понадобится 50 - 70 грамм.

Нарезать 150 г сливочного масла и дать ему поддаять при комнатной температуре, а затем растереть со 150 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара.

Взбить 3 яйца и ввести в массу; после чего добавить цедру и сок апельсина, и снова перемешать.

Просеять 200 - 250 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и соединить с остальными продуктами. Должно получиться некрутое тесто.

Формочки смазать маслом, будь-то растительное или сливочное, и заполнить их на 3/4 тестом.

Выпекать маффины в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.



Самое вкусное

Посетители