Как приготовить яичницу
Как приготовить яичницу


Блюдо яичница принадлежит европейской кухне. В Ирландии и Великобритании яичница с беконом считается традиционным завтраком. А вот испанская яичница выполняется на лепешке.
Яичница является достаточно популярным блюдом, широко известным во многих странах. Предоставим Вам ряд основных рецептов приготовления яичницы.

Рецепты яичницы

Яичница с названием «Птичье сено»

Именно так готовят немецкие кулинары.

Чтобы приготовить блюдо, нам потребуется:

  • Восемь ломтиков хлеба (белого)
  • восемь яиц
  • три-четыре столовые ложки сметаны или молока
  • ложка столовая топленого масла
  • соль

Порядок приготовления следующий:

  • Разогреваем масло на сковороде масло.
  • Ломтиками нарезанный хлеб поджариваем до корочки румяного характера.
  • Производим взбивание яиц с молоком, солим.
  • Далее заливаем этой структурой поджаристый хлеб, доводим до момента готовности.
  • На стол рекомендуется подавать яичницу совместно с сырыми свежими овощами: помидорами, редисом или салатом. Следующий вариант яичницы «По-итальянски».

    Потребуется:

    • восемь яиц
    • топленого масла три столовых ложки
    • примерно 120 мл молока или сливок
    • 120 грамм сыра
    • 150 грамм спагетти
    • один помидор
    • соль
  • Необходимо отварить спагетти в чуть подсоленной воде,
  • Затем нарезать их на кусочки длиной по сантиметру, с тщательно нарезанными помидорами и сыром тертым, с использованием масла, спассеровать.
  • В получившуюся смесь вливаем смешанные молоко и яйца. Довести до готовности.
  • Преподнести на стол.
  • Уровень калорийности такого блюда как яичница-глазунья составляет порядка 243 ккал на 100 грамм продукта.

    Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители