Проверенные рецепты салатов мимоза на кулинарном сайте.
Салат Мимоза со сливочным маслом
Салат Мимоза со сливочным маслом



Этот вариант советской Мимозы готовят к праздничному застолью с порядочным количеством крепкого спиртного, поскольку салат очень жирный и сытный, благодаря чему не даст захмелеть раньше времени. В то же время такая Мимоза обладает самым мягким вкусом и в прямом смысле тает во рту. Именно этот рецепт мимозы пользуется популярность на свадебном столе.

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 5 вареных яиц,
  • 100 г. твердого сыра,
  • 100 г. замороженного сливочного масла,
  • 3 шт отварной моркови,
  • 1 упаковка майонеза

Рецепт приготовления салата:

  • Ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями, каждый слой смазывается майонезом, в следующем порядке.
  • Порядок слоев: рыба - белки - морковь - сыр - масло - желтки.

  • Украшаем завитками из майонеза и цветами из моркови.
    Этот вариант Мимозы нужно подавать к столу как можно скорее, чтобы слои салата оставались воздушными.

    Ошибкой будет использовать в рецепте Мимозы с маслом репчатый лук, салат от этого потеряет свою нежность, а вот листья салата и слой отварного картофеля в самый низ Мимозы по желанию добавить можно.



    Самое вкусное

    Посетители