Новогоднее печенье
Новогоднее печенье


Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- пол стакана меда;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 стакан сахарного песка;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. гвоздики молотой;На водяной бане растапливаем мед.Пока наш мед стоит на водяной бане необходимо заняться гвоздикой и корицей. Если, конечно, у вас в наличие есть молотые, то это заметно облегчит нашу задачу, если же нет, перемалываем данные специи в блендере.У вас должен получится порошок.Когда мед приобретет тягучую консистенцию, переливаем его в глубокую миску.Добавляем в миску с медом сливочное масло, оно должно быть слегка подтаявшим.Тщательно перемешиваем мед с маслом, у вас должна получиться однородная консистенция.В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.Объем взбитых яиц должен увеличиться в 2, а лучше в три раза.Когда яйца "поднимутся" их необходимо переложить в тарелку с медом.Все снова тщательно перемешиваем.Добавляем молотые пряности, а также разрыхлитель.В миску с маслом, медом и яйцами добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.Убираем тесто в холодильник, как минимум на три часа.Разрезаем тесто на несколько частей. Оставляем одну часть на столе, остальные снова убираем в холодильник, это необходимо для того, чтобы тесто не слишком быстро таяло.Расскатываем в небольшие пласты, толщина которых должна быть равна 4-5 миллиметрам.Вырезаем печенье различными формочками.В получившихся фигурках вырезаем небольшие дырочки для ниток, чтобы в последующем повесить их на елку.Фигурки выкладываем на смазанный маслом пергамент.Выпекаться наше печенье будет в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов не более 10 минут. Фигурки нужно смазать глазурью или же посыпать сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители