Яблочный салат
Яблочный салат


Скоро наступит время своих «родных» местных фруктов, поэтому обязательно нужно иметь рецепт салата из любого фрукта. Начнем, пожалуй, с яблок.



Продукты:

  • яблоко красное – 2
  • лимон – 1
  • хлеб из не просеянной муки – 3толстых ломтика
  • морковь – 1
  • сыр чеддер – 80 грамм
  • хрустящие листья салатного микса (листья салата, рукколы, ромэн и др) – 300 грамм

Заправка:
  • растительное (можно оливковое или подсолнечное, но без запаха) масло – 5 ст. ложек

Приготовление:

хлебные ломтики нарезать кубиками, чтобы обжарить в растительном масле до красивой румяной корочки, после чего оставить остывать.

С лимона выдавить сок в миску.

Яблоки помыть и удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики и положить в миску с соком лимона.

Морковь очистить и натереть.

Зелень салатную вымыть и дать обсохнуть.

Сыр натереть.

в миску с яблоками и лимонным соком добавить сыр, морковь, сухарики и листья салата, которые можно немного порвать, если они крупные. Перед подачей хорошенько перемешать.

Вот такой совсем простой и вкусный яблочный салат, который можно смело готовить хоть каждый день. Кстати для пикника с шашлыками отличный вариант.  А также яблочный салат можно ввести в рацион после кефирной диеты, особенно летом.

Яблочный с грушами, чеддером и орехами пекан салат
Продукты:

  • яблоко – 1
  • листья салата – 250 грамм
  • виноград красный без косточек – 1 стакан
  • груша – 1
  • сыр чеддер острый – 50 грамм
  • орехи пекан (вполне заменяемые грецкими или любыми другими по вашему вкусу) – 3 ст. ложки

Заправка:
  • яблочный сок – 1 стакан
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец и соль

Приготовление:

у вымытого яблока удалить сердцевину и нарезать на 18 тонких ломтиков.

Тоже самое сделать с грушей.

Виноград, вымытый и обсушенный, разрезать на половинки.

Орехи измельчить и поджарить.

Салат вымыть и обсушить (нарвать, если листья большие)

Сыр натереть.

Для заправки в небольшой кастрюльке яблочный сок довести до кипения на среднем огне. Уварить до уменьшения объема примерно до 3 ст. ложек (минут 10). Смешать яблочный уваренный сок, уксус, масло, соль и перец.

Подавать:

В салатник положить зелень, виноград, яблоки и груши, полить смесью сока, перемешать, чтобы все фрукты покрылись заправкой. Сверху для украшения посыпать сыром и орехами.

Надеюсь эти легкие фруктовые салаты рецепты которых вы узнали вам понравятся.



Самое вкусное

Посетители