Сладкий пирог из дрожжевого теста
![]() Какой русский не любит мягкой, свежей, вкусной выпечки из дрожжевого теста. Вот и мы не исключение и на этот раз я готовила сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом.
Нам понадобится Дрожжевое тесто Повидло – 0,5 л Растительное масло Мак СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: Дрожжевое тесто можно приготовить заранее, либо купить готовое. Я свое тесто готовлю в хлебопечке. Процесс его приготовления вы найдете в рецепте «Дрожжевое тесто в хлебопечке». Там все пошагово описано и показано. Если у вас нет хлебопечки, то это не беда, весь процесс замеса можно произвести вручную, только времени вы затратите немного больше, так как тесто нужно вымесить очень тщательно. Выпекала я пирог с повидлом на большом противне. Итак, приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в круг или овал. Положите на смазанный растительным маслом противень. Намажьте его повидлом. А теперь давайте украсим наш пирог. Я решила сделать по краям пирога обычные витушки. Раскатайте вторую часть теста, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сахарным песком и маком. Я еще добавила во внутрь изюм. Отрежьте от рулета по кусочку толщиной 1-1,5 см и выложите по кругу пирога. Сладкий пирог из дрожжевого теста готов! А как ароматно пахнет! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|