Сладкий пирог из дрожжевого теста
Сладкий пирог из дрожжевого теста


Какой русский не любит мягкой, свежей, вкусной выпечки из дрожжевого теста. Вот и мы не исключение и на этот раз я готовила сладкий пирог из дрожжевого теста с повидлом.

Нам понадобится

Дрожжевое тесто

Повидло – 0,5 л

Растительное масло

Мак

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

Дрожжевое тесто можно приготовить заранее, либо купить готовое. Я свое тесто готовлю в хлебопечке. Процесс его приготовления вы найдете в рецепте «Дрожжевое тесто в хлебопечке». Там все пошагово описано и показано. Если у вас нет хлебопечки, то это не беда, весь процесс замеса можно произвести вручную, только времени вы затратите немного больше, так как тесто нужно вымесить очень тщательно.

Выпекала я пирог с повидлом на большом противне. Итак, приготовьте дрожжевое тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в круг или овал. Положите на смазанный растительным маслом противень. Намажьте его повидлом.

А теперь давайте украсим наш пирог. Я решила сделать по краям пирога обычные витушки. Раскатайте вторую часть теста, смажьте ее растительным маслом, посыпьте сахарным песком и маком. Я еще добавила во внутрь изюм. Отрежьте от рулета по кусочку толщиной 1-1,5 см и выложите по кругу пирога.
Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. Затем смажьте поверхность пирога взболтанным яйцом и поставьте в разогретую духовку выпекаться. Пеките пирог до зарумянивания. Температура выпечки 200 °С.

Сладкий пирог из дрожжевого теста готов! А как ароматно пахнет!

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте дрожжевые пирожки с яблоками.



Самое вкусное

Посетители