Ватрушка королевская
Ватрушка королевская


Не знаете чем удивить гостей или побаловать любимых, затратив на это минимум усилий и затрат обратитесь к выпечке. И известная всем королевская ватрушка с творогом, это как раз то, что надо, но уверяю вас, пробовали не все. Приготовьте ее на десерт к чаю и ваши близкие оценят ваш эксперимент по достоинству. Выпечка всегда напоминает нам вкус детства – теплая, хрустящая, сладкая. Готовим это простой рецепт!
Для приготовления теста вам понадобиться:
• Мука, около двух стаканов;
• Сахар – 1 стакан;
• 250гр сливочного масла;
• Подсолнечное масло;
• Яйца – 4шт.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте тертое на терке сливочное масло и муку. Вымешайте тесто и оботрите его подсолнечным маслом. Отставьте на холод на время приготовления начинки.
Для начинки: 2 яйца взбейте с сахаром и добавьте в полученную массу творог (около 500гр). Тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте два пласта, следите, чтобы они не были слишком тонкими или толстыми. На первый выложите творожную начинку и закройте второй. Поставьте выпекать блюдо в духовку. Выпекайте до готовности – золотистого цвета. Готовое блюдо притрусите сахарной пудрой.
Подавайте на стол с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители