Буженина по домашнему
Буженина по домашнему


Буженина по домашнему - вкуснейшее,сочное,невероятно ароматное блюдо.

В зависимости от вашего вкуса, можно брать мясо пожирнее или постное, результат в любом случае отменный!

Советую маленький нюанс, добавьте в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто чрезвычайно АРОМАТНЫМ!

Нам понадобится:
1 кг бескостной свиной корейки
1 часть соевого соуса
2 части сухого хереса
? ч.л. молотого имбиря
Свежемолотый черный перец
Домашняя горчица с черной смородиной
Веточки свежего тимьяна ( примерно 12 штук) Готовим:
Мясо моем, сушим. Смешиваем соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (подойдет 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.
Затем обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.
Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обвалять в нем).
Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания открываем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Готовое мясо остудить и нарезать.



Самое вкусное

Посетители