Брускетта с помидорами и базиликом
![]() Брускетта с помидорами и базиликом - абсолютная итальянская классика. Прекрасная закуска!
Вкусный, легкий, быстрый в приготовлении, идеальное сочетание хрустящего, теплого, холодного и пряного. Тонкий аромат чеснока изумительно разворачивается через теплые кусочки багета. Почти в каждом итальянском ресторане брускетту подают в качестве закуски. Идеально подходит для проведения фуршетов :) Ингредиенты для брускетты
Рецепт приготовления брускетты Томатная брускетта - прекрасная закуска. Приятного аппетита! PS: Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и посыпками. Слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях". Самый простой вариант брускетты - подсушенный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. На поджаристый хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, пеперони, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|