Чернослив необходимо замочить для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, обильно сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Выкладывать салат мы будем слоями на плоское блюдо, придавая будущей божьей коровке круглую форму.
На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, и обильно смазать майонезом.
Следующий слой - рубленные яйца.
На яйца выложить смесь из яблок и лука.
Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
На слой орехов натереть на крупной тёрке твёрдый сыр (этот слой можно пропустить). Густо смазать майонезом.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать и выложить верхним слоем салата. Чуть припорошить салат тертой свеклой без заправки для более яркого цвета.
Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек на крылышках божьей коровки.
Салат готов, теперь оставляем его ненадолго пропитаться в прохладном месте и можно подавать.