Салат Божья коровка
Салат Божья коровка


Ингредиенты:

  • картофель (отварной) 4 шт,
  • яблоко (кисло-сладкое) 4 шт,
  • чернослив (без косточек) 25 шт,
  • свекла (крупная, отварная) 1 шт,
  • яйцо куриное (вареное) 4 шт,
  • 100 г сыра,
  • лук репчатый (крупный, красный) 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб,
  • сок лимона 2 ст. л.,
  • орехи грецкие 6 шт,
  • майонез 100 г,
  • специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт приготовления салата

  • Чернослив необходимо замочить для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, обильно сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Выкладывать салат мы будем слоями на плоское блюдо, придавая будущей божьей коровке круглую форму.
  • На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке, и обильно смазать майонезом.
  • Следующий слой - рубленные яйца.
  • На яйца выложить смесь из яблок и лука.
  • Посыпаем тёртыми грецкими орешками.
  • На слой орехов натереть на крупной тёрке твёрдый сыр (этот слой можно пропустить). Густо смазать майонезом.
  • Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать и выложить верхним слоем салата. Чуть припорошить салат тертой свеклой без заправки для более яркого цвета.
  • Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек на крылышках божьей коровки.
  • Салат готов, теперь оставляем его ненадолго пропитаться в прохладном месте и можно подавать.



    Самое вкусное

    Посетители