Салат из печёных перцев
Салат из печёных перцев


 

Возьмите по 1 перцу разных цветов, промойте, обсушите и испеките в разогретой духовке. Снимите с перцев кожицу, разрежьте вдоль и удалите семенную часть. Мякоть нарежьте полосками.

Ошпарьте кипятком 2 средние помидоры и снимите с них кожицу. Мякоть помидор нарежьте кубиками.

Очистите 1 - 2 маленькие луковицы и нашинкуйте кольцами.

В салатник выложите перец, а на него - лук и помидоры.

Приготовьте заправку для салата: смешайте 1 ст. л. уксуса с 2,5 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сушёного базилика, солью, перцем по вкусу.

Приготовленной заправкой полейте салат, накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться в течение двух часов, периодически помешивая.

Готовый салат переложите в салатницу и украсьте по своему усмотрению.



Самое вкусное

Посетители