Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами
Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами




Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет  свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.
 
Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

 

Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться. 


 

Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.






Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
 
Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.




 

Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.




 

Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.




 

Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.




 

Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.




 

Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.


Самое вкусное

Посетители