Гусь фаршированный яблоками
Гусь фаршированный яблоками


Ингредиенты:

  • клюква 200 г
  • яблоки свежие 6 шт
  • гусь 2 кг
  • вино белое полусладкое 1.5 стак.
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 169 кКал

Долго с женой думали что бы такого приготовить оригинального на Новый год. Остановились на идее приготовления гуся. Оказывается рецептов приготовления гуся существует огромное множество, и мы остановились на рецепте гуся, фаршированного яблоками с клюквой. Получилось очень вкусно и красиво, всем советую.
Чтобы гусь получился не жёстким, существует несколько способов, я выбрал следующий: за сутки до приготовления гуся, его размораживаем, натираем солью и перцем, заливаем белым вином и кладем в холодильник на сутки отстояться.


На следующий день, когда гусь уже отлежался в холодильнике готовим для него начинку. Для этого нарезаем яблоки средним кусочками.


Смешиваем нарезанные яблоки с клюквой.


Затем фаршируем гуся смесью яблок и клюквы. После чего гуся зашиваем, чтобы начинка не выпала. Шею при этом можно отрубить.


Помещаем гуся в форму для запекания и ставим ее в духовку (нужно учесть объем формы в который вы будете запекать, лучше взять с запасом, потому что гусь выделяет достаточно много жира). Готовим из расчета 1 час на 1 кг мяса. Первую пол-часа готовим при температуре 200-220 гр., затем температуру сбавляем до 120-150 гр. гуся периодически нужно переворачивать и поливать жиром, который он выделил. Готово!



Самое вкусное

Посетители