Салат Оливье рецепт
Салат Оливье рецепт


Еще долго на праздничных столах у нас будет красоваться салат Оливье, приготовленный по самым разным рецептам. И если раньше это был в основном оливье с колбасой, то сейчас можно приготовить и по старинным рецептам. Например, салат Оливье, рецепт которого к нам дошел аж с 19 века. Ничего сложного, а тем более никаких особенных, которые трудно найти, продуктов не требуется.

Продукты:

  • окорок сырокопченый — 200 грамм
  • филе утиное — 1
  • картофель — 2
  • огурец свежий — 2
  • огурец маринованный — 2
  • морковь — 1
  • яблоко зеленое кисло-сладкое — половинка
  • яйцо — 2
  • горошек консервированный — 4 ст. ложки
  • каперсы (по желанию) — 2 ч. ложки

Заправка:
  • майонез — 150 грамм
  • соль, перец

Для украшения при подаче:
  • зерна граната
  • ломтики бородинского хлеба
  • веточки петрушки

Приготовление:

яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, затем очистить и нарезать маленькими кубиками,

Картофель и морковь варим в мундире, после того, как остынут очищаем от кожуры и режем кубиками.

Яблоко также очищаем от кожуры.

Утиное филе, промокнув салфеткой, обжариваем на сковороде без масла с каждой стороны по минутке (степень прожарки — средняя). Как остынет нарезаем мелкими кубиками.

Так же режем и окорок.

Откройте зеленый горошек, слейте жидкость и промойте, дайте воде стечь.

сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

В центр порционной тарелки положите кусочек бородинского хлеба, на него поставьте кулинарное кольцо, в которое выложите салат.

Используйте зерна граната, листики петрушки и каперсы для украшения.

Подавать традиционный или салат оливье, рецепт которого выше, можно по-разному, так же по-разному можно и украсить. Проявите фантазию, и даже самый обычный салат будет достоин красоваться на вашем столе в праздник.



Самое вкусное

Посетители