Тартар из копченого лосося со свеклой
Тартар из копченого лосося со свеклой


10 порций

  • 200 г лосося холодного копчения
  • 1 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 100 мл рубленого укропа
  • 1 маленькая маринованная свекла
  • 1 маленькая вареная свекла
  • 1/2 сладкой луковицы
  • 2 ст.л. шнит лука (зеленый лук)
  • Молотый черный перец
  • Чипсы из ржаного хлеба
  • Сметана (Крем-фреш)
  • Нарезать мелкими кубиками лосось, лук и свеклу. Выложить все ингредиенты в салатницу и осторожно перемешать.
  • Выложить чипсы из ржаного хлеба на блюдо и добавить на каждый по половине столовой ложки тартара. Посыпать рубленым шнит луком и сразу же подать со сметаной.

Обычно я использую готовые финские чипсы из ржаного хлеба. Однако, чипсы можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо срезать корку с ржаного хлеба и нарезать хлеб тонкими ломтиками. Выложить хлеб между 2 слоев пищевой пленки и прокатать скалкой. Нарезать хлеб на кусочки необходимой величины (или при помощи металлического кольца вырезать кружочки). Выложить хлеб на противень и подсушить до хрустящего состояния в духовке. Горячие кусочки хлеба выложить на перевернутые кофейные чашки и полностью остудить.



Самое вкусное

Посетители