Средиземноморский салат
Средиземноморский салат


Ингредиенты:
  • Крабовое мясо - 200 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Красная икра - 50 г.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 минут. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
  • Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и добавить 1 ст.ложку майонеза.
  • Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст.ложку майонеза.
  • В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблок и яиц, авокадо и крабовое мясо.
  • Сверху положить по 1,5 ст.ложки майонеза и украсить икрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.



    Самое вкусное

    Посетители