Печёные яблоки в карамели
Печёные яблоки в карамели


Промойте 3 - 4 яблока среднего размера и обсушите.

Удалите сердцевину так, чтобы не повредить яблоки.

Смешайте 1,5 ст. л. сахара с 1/2 ч. л. корицы и заполните полученной смесью серединки яблок.

Прогрейте духовку до температуры 220 градусов.

В форму для запекания налейте воды, чтобы она покрыла до одного см поверхности. Выложите яблоки и отправьте их на 5 - 7 минут в духовку.

В сковороде или сотейнике растопите 2 - 2,5 ст. л. сл. масла и добавьте к нему 2 ст. л. сахара. При постоянном помешивании, доведите сахар до карамелизации, примерно 5 - 7 минут.

Готовые яблоки выложите на тарелку и облейте карамелью. Для пущей красоты и вкуса обсыпьте яблоки измельчёнными орехами.

Дайте яблокам остыть, а карамели застыть, после чего подавайте на стол. 



Самое вкусное

Посетители