Баранина с овощами в казане
Баранина с овощами в казане


 

Баранина – это мир изысканных и великолепных блюд. Для некоторых такое мясо непривычное, но оно очень полезное и вкусное. Способов приготовления этого мяса очень много, у каждого народа своя традиция. Баранина с овощами в казане получается очень сытная и неимоверно вкусная. Ниже рассказано, как можно приготовить такое блюдо.

Вам понадобится:
300 г баранины ( грудинка)
Шесть небольших картофелин
Две луковицы
Четыре морковки
Четыре болгарских перца
Специи и соль по вашему вкусу
100 г курдючного бараньего сала, можно взять любое сало, которое
растягивается в виде пленки

Сначала нужно помыть и почистить все овощи. Лук нарежьте толстыми кольцами, но между собой их не разделяйте. Морковка тоже нарезается толстыми кружками. Болгарский перец разрежьте вдоль пополам. Картошка должна быть круглая, не разрезайте ее на половинки. Баранину затем помойте и разрубите ее на средние куски. Курдючное сало нужно порезать кусками и растянуть как пленку, а потом выложить эту пленку на дно казана.

Сверху на сало в казан выкладываются вперемешку лук, морковка и картошка. При этом их нужно обсыпать солью и специями. По бокам выкладываются куски баранины, а сверху на овощи – половинки болгарского перца. Закройте казан крышкой и готовьте на среднем огне два часа. Крышку открывать нежелательно. Через два часа выложите баранину на блюдо и можно употреблять, пока она не остыла.



Самое вкусное

Посетители