Курица по-царски
Курица по-царски


Время – загадочная штука. Оно бежит, и ничего с этим не поделаешь. Будние дни сменяются выходными. Не успел отдохнуть и снова нужно идти на работу. Естественно, чтобы были силы нам нужно каждый день кушать. Но опять же из-за того что не всегда есть время, в будние в основном готовим те блюда, на которые не нужно тратить много времени. Зато в выходные (ну не говорю о каких-то праздниках или событиях – здесь все и так ясно) можно потратить больше времени и приготовить что-нибудь этакое. Вот  о таком блюде сегодня и пойдет речь.

Само название говорит само за себя. Блюдо курица по-царски так названо из-за сложной многокомпонентной начинки, а также благодаря тому, что при приготовлении берется сразу половина тушки. Чтобы приготовить этот рецепт, Вам потребуются…

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица (около 1 кг)
  • 60 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 50 г твердого сливочного сыра
  • 2 яйца
  • 4 помидора черри
  •  До 100 г свежих или свежемороженых белых грибов
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Гарнир

  • 150 г шампиньонов
  • Несколько перьев
  • Зеленого лука

Приготовление:

Вначале хочу сказать, что мясо перед приготовлением можно замариновать, а можно использовать обыкновенное. Решайте сами. Если хотите замариновать мясо, то тогда Вам нужно сделать маринад из:

а) 3 столовых ложек майонеза

б) 3 столовых ложек горчицы в зернах

в) 2 столовых ложки жидкого меда (количество можете изменять, соблюдая пропорции)

Ну что ж, думаю, с вариантом мяса Вы определились, и можно уже начинать готовить нашу курицу по-царски. Тогда приступим. Возьмите курицу, положите на разделочную доску и аккуратно отделите мясо от костей, оставляя локтевую кость и стараясь не повредить кожу курицы. Мясо можно изрубить ножом, чтобы оно не скукожилось во время термической обработки. Натрите его специями.

Затем хорошо помойте и нарежьте на кусочки белые грибы. Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла до готовности. Не забудьте грибы посолить. Когда будут грибы готовы, снимите сковородку с огня, но содержимое из нее не высыпайте.

Следующий шаг. Нарежьте ветчину длинными брусочками. После этого разрежьте помидоры черри на 4 части. Добавьте ветчину и помидоры в сковородку к грибам.

Идем дальше. Натрите сыр на крупной терке. Затем мелко порубите зелень. Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее яйца. Добавьте сюда тертый сыр и рубленую зелень. Все тщательно перемешайте венчиком или вилкой.

Теперь влейте получившуюся яичную смесь в сковородку к грибам, ветчине и помидорам.  Поставьте сковородку опять на плиту и испеките аппетитный блинчик.

Выложите омлет поверх мяса курицы. Заверните кожей, защипните края зубочистками.

Поставьте пустую сковородку на плиту, добавьте столовую ложку растительного масла. В нагретую сковородку положите нашу курицу по-царски и обжарьте мясо  с обеих сторон, чтобы оно запечаталось.

Разогрейте духовку до 160 – 1800С. Положите курицу в духовку и запекайте в течение 15 – 20 минут.

Для гарнира протрите шампиньоны влажным полотенцем и разрежьте на 4 части. Нашинкуйте зеленый лук. Затем обжарьте шампиньоны с луком в сковородке на растительном масле.

Выложите гарнир на красивую тарелку или блюдо. Поверх него положите курицу по-царски и разрежьте ее на порционные куски. Вот и все. Можно подавать на стол. Кушайте на здоровье и …

Приятного аппетита



Самое вкусное

Посетители