Лапша с маком или маковые галушки
![]() На одном празднике, устроенном выходцами из Словакии, увидела это блюдо — лапша с маком. Впервые увидела и попробовала, оказалось очень вкусно и необычно. А когда узнала рецепт, то вообще, очень удивилась, как все легко, быстро и просто. Приготовила дома — понравилось всем. Отличный десерт, особенно летом, когда так не хочется долго стоять у плиты. Сливочный, сладкий и душистый, невозможно оторваться. Ингредиенты:
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Сливаем и промываем холодной водой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лапшу и хорошо перемешиваем. Отдельно в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладем сахар, мак и ванилин. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем подготовленную смесь в лапшу с маслом и хорошо перемешиваем. Все, десерт готов. Можно посыпать грецкими орехами Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|