Запеченные помидоры
Запеченные помидоры


Множество блюд можно приготовить из помидоров. Это могут быть как фаршированные помидоры или рататуй, так и омлет, различные салаты и многое другое. Одним из таких блюд являеются запеченные помидоры , которые готовятся очень быстро и получаются довольно вкусными, хотя и используются одни лишь помидоры. Отличный рецепт, который подойдет и как закуска, и как основное блюдо.

Вам понадобится:

  • Помидоры спелые (желательно мясистые) – 8 штук;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Базилик, смесь перцев, орегано, розмарин;
  • Сыр Пармезан – для сервировки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо разрезать помидоры пополам. После этого нарежьте их дольками, размерами около 1 сантиметра.

2. Аккуратно выложите дольки в огнеупорную форму. Разложите их слегка наискосок.

3. Полейте дольки оливковым маслом и посыпьте специями.

4. Поставьте форму с дольками в хорошо прогретую духовку. Выпекайте помидоры 10 – 12 минут при 180 градусах.

5. Подавайте блюдо теплым, посыпав его смесью перцев и тертым сыром Пармезан.



Самое вкусное

Посетители