Теплый салат из овощей
Теплый салат из овощей


Когда наступает осень, и на улице плохая погода, хочется  чего-то теплого, яркого.

Поэтому я предлагаю приготовить теплый  салат из овощей.
Теплый салат, рецепт.

Для него возьмем:

Кабачок, перец, баклажан, сладкий лук, чеснок, помидоры, рукколу, базилик.

  • Кабачок очистить от шкурки. Лук и чеснок — от шелухи. Помыть, посушить полотенечком.
  • Порезать кабачок, баклажан  колечками – не очень толсто. Лук  и перец – дольками (как Вам нравится).
  • Теперь все овощи поджарить на сковороде-гриль. Если нет такой, то жарьте на обычной, положив на нее пергамент м слегка смазав оливковым маслом. Жарьте овощи до того состояния, которое Вам нравится, я люблю, чтобы они были слегка твердоватыми.
  • В это время готовим заправку: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока( бальзамического уксуса), 1 ч.л. меда, 2 ст.л. воды, соль. Все тщательно перемешать и в конце додать мелко порванный базилик.
  • На тарелку выложить рукколу, сверху – овощи и все полить заправкой.
  • Сверху можно посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.
  • Вместо рукколы можно брать и другой салат или вообще сделать наш теплый овощной салат без нее.

    Приятного, Вам, аппетита! И ярких красок в жизни!

    А если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенных внизу. Оставляйте свои комментарии и пожелания.



    Самое вкусное

    Посетители