Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Торт


Любой настоящий торт — это целое произведение искусства. И для его приготовления нужно затратить немало времени и иметь большое терпение. Чтобы приготовить торт птичье молоко со сгущенкой , максимально похожий на настоящий, необходимы три составляющие: бисквит, крем, глазурь. Каждая составляющая требует отдельного приготовления.

Для бисквита нам понадобятся:
- 4 яичных желтка; 
- 3/4 стакана сахара; 
- 100 граммов сливочного масла;
- 3/4 стакана муки;
- ванилин.

С помощью миксера взбиваем масло и сахар. Добавляем желтки, ванилин и муку. Получившееся тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа в нагретой до 220 градусов духовке.

Ингредиенты для приготовления крема приготовления
- 1 1/4 стакана сахара; 
- полторы столовые ложки желатина; 
- треть стакана воды; 
- 4 яичных белка (они остались после приготовления бисквита); 
- четверть чайной ложки лимонной кислоты; 
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сгущенки; 
- ванилин.

Желатин замочить, добавить в него сахар. Подогреть получившуюся массу до полного растворения компонентов. Белки взбить с ванилином. Сгущенку взбить с маслом. Продолжая взбивать, соединить все три компонента. Крем готов.

Готовим глазурь. Для этого нужно:
- 100 граммов шоколада; 
- 1 столовая ложка сливочного масла; 
- 100 граммов сахарной пудры.

Шоколад растапливаем, добавляем в него масло и пудру. Взбиваем все до однородной массы.

Коржи промазываем кремом, сверху покрываем глазурью и ставим на полчаса в холодильник.

Вкусный и нежный торт готов!



Самое вкусное

Посетители