Салат с печенью
Салат с печенью


 

Февраль – месяц метелей и праздников. Бармены,стоматологи, дипломаты, научные работники всех направленностей отмечают свои профессиональные праздники именно в феврале. На февраль приходится и профессиональный день работников транспортной милиции (полиции?).

Если учесть, что День Влюбленных, Масленица и День Защитника Отечества приходится на этот месяц, то список праздничных дней перевалит за десяток.

Чем же удивить  работников мужественных профессий. Салат с печенью подойдет для всех!

Ингредиенты:

  • печень любая (лучше говяжья) – 300 г
  •  белое  сухое вино – 1/4 стакана (можно было бы побольше, рецепт не позволяет )
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • зеленый консервированный горошек – 200 г
  •  зеленый лук рубленый – 50 г
  • зелень укропа  - для украшения
  •  перец черный молотый
  • соль – пол чайной ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Печенку слегка отбить, снять пленку и отварите до готовности с добавлением соли, охладить.
  • Морковь и лук нашинковать соломкой и припустить в отваре от зеленого горошка, охладить, посолить, поперчить.
  • Печенку нарезать соломкой и прогреть в вине, охладить.
  • Печенку и припущенные овощи соединить с зеленым горошком и зеленью, перемешать.
  • Масло взбить с оставшимся от припускания вином и заправить  салат.

Салат с печенью готов! Приятного всем аппетита!



Самое вкусное

Посетители