Кантуччини с оливками
Кантуччини с оливками


Кантуччини, больше знакомые всем под названием» бискотти», традиционно относятся к сладкой выпечке. Однако существуют и «закусочные» варианты этого печенья: с сыром, оливками, перцем, каперсами и.т.д. , которые можно сервировать в виде закуски к аперитиву , либо в качестве легкого снека.

  • 100 г кедровых орехов (pinoli)
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1-2 ч.л. сахар (факультативно)
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ст.л. семян фенхеля ( факультативно)
  • 3 ст.л. тертого сыра Parmigiano (Пармезан)
  • 1 баночка (80 г нетто) зеленых оливок без косточек
  • Разогреть духовку до 175 С
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Порезать оливки на небольшие кусочки
  • Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, сыром и перцем
  • Взбить слегка яйца, частями добавляя муку, замесить тесто.
  • Выложить тесто на посыпанную муку рабочую поверхность.
  • Руками сформировать прямоугольник, посыпать оливками и орехами.
  • Свернуть тесто плотным рулетом.
  • Разрезать « рулет» на две части и каждую раскатать в цилиндр диаметром 4- 5 см и выложить на выстеленный бумагой противень.
  • При помощи кисточки смазать тесто водой и посыпать семенами фенхеля, слегка прижать руками
  • Выпекать на среднем уровне духовки в течение 25-30 минут
  • Вынуть противень из духовки и сразу же разрезать кантуччини на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  • Выложить порезанные кантуччини на решетку и поставить в духовку на режим конвекция на 10 минут
Не смотря на то, что выпечка типично итальянская, рецепт взят из испанской книги « Тапас» и, как обычно, потерпел некоторые изменения в соответствии с личным вкусом. Наличие сахара можно исключить из ингредиентов, но, на мой взгляд, сахар необходим. Он не делает бискотти сладкими, а только ставит « завершающую точку» во вкусовом балансе. Однако все зависит от личного вкуса. Фенхель не употребляю ни в каком виде, поэтому полностью исключила его из состава ингредиентов. Перед выпечкой бискотти посыпала крупной солью и рубленым розмарином. В случае отсутствия в духовке программы «конвекция», порезанные бискотти выложить на противень и подсушить в течение 15 минут, перевернув бискотти по истечении половины времени


Самое вкусное

Посетители