Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фрикадельки в кисло-сладком соусе


Довольно легкая и оригинальная мясная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 400 г мясного (лучше - говяжьего или куриного) фарша,
  • 1 яйцо,
  • горсть панировочных сухарей,
  • соль,
  • 1 большая банка ананаса кусочками,
  • 2 шт зеленого или красного перца,
  • 1/2 стакана темного коричневого сахара,
  • 1/4 стакана уксуса 3%.

Шпажки деревянные.

Рецепт приготовления закуски

  • Мясной фарш, яйцо и сухари смешиваем до однородного состояния, формируем шарики чуть меньше грецкого ореха. Выпекаем фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов С в течение 30 минут, пока не подрумянятся.
    Вынимаем фрикадельки из духовки и сливаем выделившийся жир.
  • Перец нарезаем на кубики и в течение 1-2 минут готовим в микроволновке или в духовке до готовности.
  • На деревянную шпажку насаживаем: одну часть перца, кубик ананаса и одну фрикадельку. И так, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Готовим соус. В небольшой миске смешиваем ананасовый сок (из банки с консервированными ананасами), коричневый сахар и уксус. Добавляем еще коричневого сахара, если это необходимо для загущения соуса.
  • Выкладываем шампуры на блюдо и поливаем соусом сверху.
  • Подавать закуску теплой :)



    Самое вкусное

    Посетители