Блинные корзиночки с яйцом и грибами
![]() Блины с начинкой из лука-порея, грибов и яйца запекаются в формочках для маффином. Получается своеобразный хрустящий блинный стаканчик с очень вкусный и нежной начинкой. Если блины испечь заранее, например с вечера, то на все приготовление завтрака у вас уйдет около 10 минут.
Ингредиенты на 6 порций: Блины: Начинка: П р и г о т о в л е н и е: Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать влейте молоко. Затем постепенно всыпайте муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от сорта и «силы». Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком или водой, если жидким — добавьте еще немного муки.
В конце добавьте соду и сливочное масло. Перемешайте. Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять минут 30. Испеките блины небольшого размера. Если блины делаете с вечера — приготовьте, остудите и заверните плотно в пищевую пленку. Начинка: Разогрейте духовку до 180С. Лук-порей нарежьте кольцами, шампиньоны пластинками.
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Лук и шампиньоны обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и уложите в них блины. В каждый получившийся стаканчик распределите начинку.
Аккуратно поверх начинки разбейте яйцо. На него положите кусочек сыра и сбрызните небольшим количеством сливок.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 16-18 минут. Достаньте, дайте готовым корзиночкам постоять 2 минуты в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|