Типография. Выполним в сжатые сроки и качественно транспарант бессмертный полк Москва.
Блинные корзиночки с яйцом и грибами
Блинные корзиночки с яйцом и грибами


Блины с начинкой из лука-порея, грибов и яйца запекаются в формочках для маффином. Получается своеобразный хрустящий блинный стаканчик с очень вкусный и нежной начинкой. Если блины испечь заранее, например с вечера, то на все приготовление завтрака у вас уйдет около 10 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Блины:
2 больших яйца
240 мл молока
240 г муки
щепотка соли
щепотка сахара
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
60 г растопленного сливочного масла

Начинка:
1 лук-порей
200 г свежих шампиньонов
6 яиц
соль, перец по вкусу
несколько столовых ложек сливок (22%)
по желанию — зеленый лук
6 кусочков камамбера

П р и г о т о в л  е н и е:

Растопите сливочное масло, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.

Продолжая взбивать влейте молоко. Затем постепенно всыпайте муку по столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от сорта и «силы». Если тесто вышло у вас слишком густым — разбавьте молоком или водой, если жидким — добавьте еще немного муки.

В конце добавьте соду и сливочное масло. Перемешайте.

Отставьте тесто в сторону и дайте ему постоять минут 30.

Испеките блины небольшого размера.

Если блины делаете с вечера — приготовьте, остудите и заверните плотно в пищевую пленку.

Начинка:

Разогрейте духовку до 180С.

Лук-порей нарежьте кольцами, шампиньоны пластинками.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Лук и шампиньоны обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и уложите в них блины.

В каждый получившийся стаканчик распределите начинку.

Аккуратно поверх начинки разбейте яйцо. На него положите кусочек сыра и сбрызните небольшим количеством сливок.

Поставьте в заранее разогретую духовку на 16-18 минут.

Достаньте, дайте готовым корзиночкам постоять 2 минуты в форме, затем аккуратно достаньте и переложите на блюдо.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители