Куриные крылья в соевом соусе
Куриные крылья в соевом соусе


Что может быть проще приготовления куриных крылышек? Приступаем.
1. Сами куриные крылья
2. Соевый соус (Любой, который любите)
3. Карри с кунжутом (Эта штука очень здорово подходит для блюд из курицы. Покупается на рынке но можно и самому намешать)
4. Перец. Можно простой молотый, а можно и смесь четырёх перцев.
Далее ингридиенты не обязательные, но рекомендуемые.
5. Васаби. Самый рекомендуемый, потому как придаёт блюду пикантность.
6. Кунжутное масло. Совсем немного, с половину чайной ложки.
7. Уксус. Столько же сколько и масла
Небольшое отступление. Крылышки при приготовлении должны быть охлажденными. Если мясо было заморожено, и размоорзилось не до конца, то во время приготовления оно даст сок и не выйдет у курочки такой вкусной и румяной золотистой корочки.
Моем крылышки посыпаем их специами и перчикомДалее, наливаем в чашечку соевого соуса. Я лью всегда "на глаз", но ориентировочно 2-3 столовые ложки. В этот соус добавляем кунжутное масло и уксус если возникло такое желание. И самое рекомендованное из дополнительного — васаби. Из тюбика что на фото я выдавливаю колбаску длинной 2.5 см. Сколько вешать в граммах не знаю.Все это перемешиваем, чтобы васаби растворился и выливаем в миску с крыльямиОставлемвсе на 15 минут мариноваться. Тем временем застилаем противень фольгой. Потом выкладываем на него крылья и убираем все в духовку на 20 минут, разогретую до 200 градусов.


Самое вкусное

Посетители