Пирог с творогом дрожжевой
Пирог с творогом дрожжевой





Ингредиенты

Для теста

сливочное масло или маргарин- 250 гр
сметана- 1 стакан
мука- 750 гр
яичный желток- 4 шт
дрожжи- 20 гр
сахар- 1 ст.л + 150 гр
молоко- 65-70 мл
соль- щепотка

Начинка

творог- 0,5 кг
сахар- 1 стакан
орехи (по вкусу)- 200 гр
манная крупа- 2 ст.л
яйца- 3 шт
масло сливочное- 1 ст.л
ванилин- щепотка

Приготовление

Для приготовления теста дрожжи развести в теплом молоке с добавлением 1 ст.л сахара, поставить в теплое место до начала брожения.

В емкость насыпать муку, влить дрожжевую закваску, когда та начнет бродить. Добавить растопленное масло или маргарин, растертые с сахаром желтки, сметану, щепотку соли. Замесить тесто. Поставить тесто на холод на 1 час.

Начинка- творог и орехи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Творожную массу растереть с яйцами (оставить 1 желток для смазывания!), маслом, сахаром и ванилью, добавить манную крупу. Начинку перемешать до однородного состояния.

Тесто еще раз вымесить, разделить на две части. Раскатать два одинаковых коржа, переложить их творожной начинкой, сверху поколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Поместить в духовку разогретую до 210 С- 220 С и выпекать в течении 45 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или оставшимися орешками.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители