Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной
Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной


Ингредиенты:

300 г лапши

300 г говядины

200 г белокочанной капусты

100 г редиса

100 мл растительного масла

50 г кинзы

4 стакана воды

3 свежих огурца

2 зубчика чеснока

2 яйца

черный молотый перец

кайенский перец

соевый соус

сахар

уксус

соль

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту, говядину порезать тонкой соломкой, редис и огурцы натереть на терке.

На разогретое в сковороде масло отправить мясо, обжарить говядину 2 минуты на среднем огне, потом добавить капусту, два вида молотого перца, соль, все перемешать.

Убавив огонь, протушить 10 минут, переложить на блюдо или в тарелку, дать остыть.

Отварить лапшу в посоленной воде, далее остудить ее под холодной проточной водой, переложить в неглубокую миску, добавить немного растительного масла и перемешать.

С соевым соусом, перцем, уксусом, солью, растительным маслом перемешать мелкорубленные чеснок и кинзу.

Яйца разбить в миску и чуть посолить, влить 2 ст.л. воды.

Из полученной яичной массы испечь несколько тонких омлетов, остудить, затем тонкими трубочками свернуть и нарезать тонкой лапшой.

В ледяной воде тщательно размешать соль, уксус, сахар, соевый соус.

Холодный корейский суп «Кукси» с говядиной подавать следующим образом: переложить в тарелку немного капусты с говядиной, далее уложить порезанный омлет, лапшу и салат из овощей, в готовое блюдо влить соус.



Самое вкусное

Посетители