Говяжья вырезка с апельсиновым соусом
Говяжья вырезка с апельсиновым соусом


Это блюдо мы готовим уже два года на праздники.

Как правило, на праздничном столе ассортимент мясных блюд широк, но мясо по этому рецепту — говяжья вырезка запеченная — занимает почетное место на столе.

Для блюда, уже понятно, берем вырезку — мясо, которое наиболее подходит для запекания. Апельсиновый соус придает ему сладковато — кислый вкус. 
Для приготовления говяжьей вырезки с апельсиновым соусом берем:

  • 1,5 кг вырезки
  • соль 
  • 4 ст.л. маргарина 
  • 2 головки лука, натертые на мелкую терку
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 2 ст.л. сахара 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 0,5 ст. сливок
  • 300 гр моцареллы, нарезанной толстыми ломтиками
  • лимонный сок

Готовим так:

Мясо натереть смесью соли и лимонного сока.

Растопить в сковородке маргарин, добавить лук и поджарьте его.

Добавить апельсиновый сок и держите на огне 5 минут.

В форму укладываем мясо, наполнить ее водой, чтобы покрыть мясо.

Закрыть крышкой и тушить в течение 50 минут.

Потом вынуть мясо и положить его в холодильник.

Тем временем нужно в массу из апельсинового сока и лука добавляем сливки,  сахар, томатную пасту и варим до загустения.

теперь опять займемся мясом. Нарезаем его ломтиками, но не до конца.

Между ломтиками укладываем сыр моцарелла, сверху поливаем соусом.

Опять в духовку, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители