Мармелад домашний
Мармелад домашний



 

В далекой Португалии “мармалатом” называют густой конфитюр из айвы.

А у нас еще в советское время появился такой национальный продукт – мармелад. Его готовили из яблочного пюре или сока и густо намазывали на хлеб. Продавался он тогда не в баночках, а толстыми пластами, на вес, по консистенции напоминал холодец. К числу достоинств этого продукта можно отнести стопроцентную натуральность и соблазнительную дешевизну .

Сейчас мармелад производят как конфеты – сладкие, разноцветные за счет красителей. Большая часть добавок, применяемых в промышленном производстве мармелада – это натуральные продукты, такие как пектин, агар – агар. Они полезны сами по себе, связывают и выводят из организма свинец и другие тяжелые металлы.

Мармелад – это тот вид сладостей, который не вредит ни детям, ни тем, кто следит за фигурой, поскольку он натуральный и низкокалорийный. Если на наших заводах рабочим ” от вредности” дают молоко, то на Западе – это мармелад.
Для того, чтобы приготовить мармелад домашний из слив,  нам необходимо: 1 кг сливы, 400 гр сахара, и пол стакана воды.

Приготовление: измельчить сливы, добавить воды и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Из горячей массы сделать пюре и варить его на слабом огне помешивая. Сахар добавить в самом конце и растворить . Готовый мармелад выложить на плоское блюдо, покрытое пергаментной бумагой, разровнять и дать остыть. Когда масса покроется корочкой, нарезать на кусочки любой формы. Хранить мармелад нужно в закрытой посуде в сухом месте.

Пейте зеленый чай с мармеладом – безопасным лакомством для сладкоежек, худейте на здоровье!



Самое вкусное

Посетители