Киевский торт
![]() Рецепт Киевского торта. Вы наверное наслышаны про известный киевский торт?! Давайте приготовим его сегодня вместе! Для приготовления торта нам нужно: 1 Коржи: Яичный белок – 6 – 7 яиц (если они будут 1 – ого сорта, то будет достаточно 6 штук) Сахарный песок – 220 гр. Орехи кешью – 160 гр. Мука – 55 гр. 2 Крем: Молоко – 155 мл. Сахар — 210 гр. Яйца – 1 штука Сливочное масло – 260 гр. Какао – 15 гр. Коньяк – 25 гр. Ванильный сахар. Прежде чем притупить к приготовлению, хотим Вас предупредить, что белки нужно на ночь оставить в теплом месте. Приготовление Киевского торта: Орехи измельчим, добавим к ним сахарный песок (180 гр.), просеянную муку и перемешаем. Подготовленные белки взобьем миксером в пену, постепенно увеличивая скорость до максимальной, затем добавим два вида сахара (оставшийся сахар 50 гр.) и взобьем все еще раз. В белковый мусс добавим по чуть – чуть муку с ее добавками и аккуратно перемешаем все. Включим духовой шкаф и установим в ней температуру на уровне 150 градусов. Две одинаковые формы покроем пергаментом и разольем по ним тесто, но прежде из общего количества теста возьмем пару ложек и выложим на противень, чуть позже Вы поймете, почему мы это сделали. Формы и противень отправим в духовку и выпечем коржи, при установленной температуре это займет около двух часов. Еще один дельный совет, если у Вас нет двух одинаковых форм, то можете просто разделить ингредиенты для коржей на две части и выпекать их по отдельности, готовя тесто так же по отдельности. Испеченные коржи остудим, не снимая с них бумагу. В идеале нужно оставить коржи не меньше 12 часов, но если Ваше время не позволяет, можно уменьшить это время. Перейдем к крему. Начнем с сиропа, для этого взобьем яйцо и добавим к нему молоко, старательно перемешаем перед добавлением сахара. Добавим сахар, поместим кастрюлю на огонь и сварим смесь пять минут после кипения. Далее выключим огонь, перельем смесь в удобную тару, закроем пленкой и остудим. Масло растопим и взобьем в белую пену, добавив ванильный сахар. После сюда же по одной ложке добавим сироп, взбивая все повторно. К 200 гр. крема добавим какао, а к оставшейся части коньяк, перемешаем каждый по отдельности. Настало время сборки торта! Аккуратно уберем бумагу от коржей, выложим первый на тортницу и смажем его светлым кремом, накроем вторым, а тот в свою очередь смажем шоколадным кремом и покрошим поверх испеченные из тех двух ложек корж. Торт готов, хотите попробовать?! #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */
![]() ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|