Сегодня я хочу рассказать о простом рецепте который можно быстро приготовить утром на завтрак. Эти рецепты довольно просты и давно всем знакомы, но не всегда о них помнят.
Ингредиенты для омлета на 2-е порции
3 больших яйца 1/2 небольшого картофеля — очищенного и нарезанного кубиками 2 чайные ложки сливочного масла 1 или 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки 1 щепотка соли перец — по вкусу Для приготовления омлета используйте сковороду средних размеров. Разогреем ее на среднем огне и растопим масло. Обжариваем картофель до слегка коричневого цвета. Взбейте яйца в небольшой миске. Добавьте туда петрушку, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и вылейте яичную смесь на картофель. Когда яйца почти полностью прожарятся, тщательно сложите омлет. Если вы хотите «американизировать» французский омлет, то добавьте ломтик сыра, прежде чем снимать его с огня. Снимите сковороду с огня и дайте омлету немного остыть. Переложите омлет на блюдо и добавьте для гарнира немного петрушки. Во Франции это блюдо известно под названием «L’Omelette Parmentier» — довольно причудливое название для омлета где основной ингредиент картофель.
Ингридиенты для тостов
От 10 до 12 ломтиков белого хлеба — желательно уже однодневных (они впитывают больше яичной смеси) 1 стакан молока 4 больших яйца 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли сливочное масло — для жарки кленовый сироп или что-нибудь другое для макания Приготовление тостов
Разбейте яйца в широкую, неглубокую миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте сахар, соль и молоко. Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Положите ломтики хлеба, по одному за раз, в миску с яичной смесью. Сделайте так, чтобы кусочик пропитались с обоих сторон. Поместите ломтики хлеба на сковородку, поджаривайте до золотисто-коричневого цвета. Подавайте французские тосты с маслом и сиропом.