Фокаччине с вишней и розмарином
Фокаччине с вишней и розмарином


Эти фокаччине идеальнаый вариант для завтрака или легкого ланча, а так же подойдут в качестве не очень сладкого десерта.

  • 250 г хлебной муки (12% протеина
  • 140 мл теплой воды
  • 1 ст.л. топленого масла (растительное)
  • 1 ч.л. соли
  • 2+2 ч.л. сахар
  • 8 г свежих дрожжей (2,5 г сухих)
  • 2 ч.л. рубленого свежего розмарина
  • 120 г сметаны (cream cheese)
  • 180 мл мороженой вишни
  • 2 ст.л. сахара
  • сахарная пудра
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
  • Добавить оставшуюся воду, и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце масло и соль
  • Вымесить в течение 10- 15 минут
  • Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и оставить подходить на 1 час
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать руками прямоугольник и сложить втрое.
  • Развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще раз вдвое.
  • Положить тесто « швом» вниз и оставить на 15 минут
  • Разделить тесто на 6-8 одинаковых порций.
  • Скатать каждую часть теста в шарик, а затем сформировать из каждой порции небольшую лепешку и выложить на бумагу для выпечки.
  • На каждую лепешку в середину выложить немного рубленого розмарина и посыпать немного сахаром
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С
  • Перенести фокаччине на противень, поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета (10-12 минут)
  • Вынуть фокаччине и выложить на решетку. Остудить в течение 10 минут.
  • Разморозить вишню, слить сок и обсушить ягоды бумажным полотенцем
  • Взбить венчиком сметану (cream cheese) с сахаром
  • Выложить на каждую фокаччу в середину немного сметаны сверху добавить несколько вишен и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Сервировать теплыми

Те, кто не любит розмарин, может полностью исключить его из состава ингредиентов. Топленое масло вполне заменимо оливковым или растительным по вкусу. Эту фокаччу делаю в двух вариациях: сладкую со сметаной, либо со сливочным сыром (cream cheese) без добавления сахара. Очень люблю « несладкий вариант» вариант в сочетании с холодным отварным, грилованным мясом или запеченным мясом.



Самое вкусное

Посетители