Дорада на углях
Дорада на углях


Хотелось себя побаловать очень вкусной рыбой дорада. С огромным удовольствием делимся рецептом и впечатлениями.

Дорада богата  необходимыми для нормального обмена веществ йодом, марганцем, медью, цинком.

Также дорада содержит целый ряд микроэлементов, необходимых для работы щитовидной железы. Полезность дорада не будем больше доказывать, приступим лучше к приготовлению.

Конечно самый вкусный рецепт приготовления дорада это когда рыбку готовят целиком. Вкусное, сочное, белое мясо дорада имеет очень тонкий вкус.

Эта рыба не относится к дешевым, поэтому это блюдо для нас праздничное. Как приготовить дорада на углях

Свежую охлажденную рыбу тщательно промыть и просушить салфеткой, лишняя влага — не нужна.

Дорада обязательно хорошо солим, немного перчим, немного кинзы, перец горошком, душистый перец.

Ставим дорада мариноваться в холодильник на 2-3 часа.


Разводим костер, готовим угли. Выкладываем дорада на решетку.


Следим за тем чтобы рыбу не пережарить. Обязательно переворачиваем решетку каждые 2-3 минуты.


По секрету скажу, что готовность рыбы мы проверяем по глазам.

Не по глазам повара, а по глазам дорада, конечно. Когда глаза побелели, тогда она готова.


Кто любит вкусные блюда обязательно оценят этот рецепт.



Самое вкусное

Посетители