Голубцы с перцем
Голубцы с перцем


Чтобы приготовить голубцы, вам понадобятся 1 головка капусты, 400 гр. свиного фарша, 100 гр. риса, 1 красный сладкий перец, 1/2 острого перца, 1 ч.л. соли, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. сметаны, смесь специй: черный молотый перец, молотая паприка, тмин, тимьян.
Рис отварите до полуготовности, добавьте его в фарш. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с измельченным луком, добавьте в фарш. Кроме этого, в фарш нужно положить нарезанный мелкими кубиками сладкий и острый перец, петрушку, соль, специи.

Перемешайте.


В капусте сделайте глубокие надрезы вдоль сердцевины, чтобы легче было отделять листы. Опустите кочан капусты в кипящую воду на 3 минуты и выньте. Аккуратно отделяйте листы, обрезая утолщения вдоль прожилок.В капустный лист положите фарш, заверните конвертиком.


Обжарьте голубцы на растительном масле 3 минуты с каждой стороны,


затем уложите в кастрюлю. Влейте туда 3 ложки растительного масла, соус, полученный смешиванием 3 ст.л. томатного соуса и 1 ст.л. сметаны, полстакана воды и посолите. Готовиться голубцы должны около часа на маленьком огне. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители