Фруктовый тарт
Фруктовый тарт


Простой рецепт открытого пирога из песочного теста с фруктовой начинкой.

Если нужно быстро испортить фигуру приготовить что-нибудь к чаю, один из самых простых способов — испечь тарт. Тарт — достояние и гордость французской кухни. Его пекут из песочного теста, а вариантов начинки так много, что тарт может стать не только десертом, но и основным блюдом.

Но мой сегодняшний рецепт не претендует на особое место на праздничном столе. И все же, фруктовый тарт — это очень вкусно, просто, а главное — его можно печь с разными фруктами или ягодами, готовить хоть каждый день, и он не приедается. За что мне и нравится этот рецепт. Ингредиенты Мука 1 стакан Фрукты 300 гр Сливочное масло 100 гр Сахар 1/2 стакана Сахарная пудра 1/4 стакана Сметана (15%) 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Крахмал 3 ст. ложки Яйца 2 шт.

Как испечь фруктовый тарт

Сливочное масло, муку, соль и сахарную пудру смешиваем в блендере. Получается мягкое, но эластичное тесто, которое нужно обернуть в пищевую пленку и минимум на час положить в холодильник.

Для начинки в блендере смешиваем фрукты, сметану, сахар, крахмал. Я использовала заморозку из тропических фруктов, в ней были кусочки манго, ананаса и (неожиданно) абрикоса. Разумеется, если вы используете заморозки, перед тем, как начать готовить, фрукты или ягоды нужно разморозить и слить лишний сок.

Когда масса станет однородной, перельем ее в кастрюлю и, помешивая, нагреем на слабом огне, не доводя начинку до кипения. Затем добавим пару яиц, снова перемешаем начинку и оставим остывать.

Когда тесто достаточно охладится, положим его между двумя листами пергамента, раскатаем в круг, снимем верхний лист пергамента и переложим тесто в форму, в которой будем печь тарт. Лишние края теста можно обрезать ножом.

Прокалываем тесто вилкой, ставим форму с основой на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (иногда я пропускаю этот шаг, если пеку в небольшой невысокой форме, тесто получается нежным и пропитывается начинкой). Выливаем начинку и возвращаем тарт в духовку еще на 10-15 минут.

Готовый тарт можно украсить вареньем или взбитыми сливками. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители