Куриные ножки Терияки
Куриные ножки Терияки


Предельно простой и быстрый рецепт приготовления курицы в пряно-сладком соусе... Ингредиенты:
куриные голени - 8-12 шт.
соевый соус - 1 стакан
коричневый сахар - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. л.
молотый имбирь (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем голени, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Тем временем, смешать соевый соус, сахар, воду и имбирь. Добавить полученный соус к курице. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20-30 минут, пока соус не загустеет, и курица не будет готова.
Во время приготовления периодически переворачивать голени. Подавать с отварным рисом.


Самое вкусное

Посетители