Куриные тефтели со шпинатом и свеклой
Куриные тефтели со шпинатом и свеклой


Куриное мясо считается диетическим. А для большинства людей всё диетическое - совершенно невкусно. Эти тефтели доказывают обратное!

Этим рецептом поделилась замечательная девушка Элла в своём ЖЖ. Оригинальный рецепт тут . Я же привожу рецепт с некоторыми изменениями.

1 куриное филе весом 500 г

1 яйцо
150 г творога
1 большая луковица
3-4 зубка чеснока
300 г листьев шпината (если нет шпината, то можно использовать петрушку)
2 средние варёные свеклы
500 г томатного сока (густого)
лавровый листа
оливковое масло холодного отжима
несколько веточек базилика
перец
соль

Куриное филе, лук, чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить одно яйцо и творог. Хорошо перемешать. Разделить на две части.

Шпинат отварить 1 минуту в кипящей и подсоленной воде(если используете петрушку, то её конечно же отваривать не надо, только мелко нарезать). Добавить в одну часть фарша. Хорошо перемешать.

В другую часть натереть свеклу и хорошо перемешать.

Глубокий противень полить маслом. Сформировать тефтели и выложить в форму.

Залить томатным соком. Добавить несколько листьев лаврушки и базилика.


Убрать в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.


Немного остудить и подавать вместе с соусом!


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители