Курица под сливочным сыром
Курица под сливочным сыром


Ингредиенты:

крупная курица — около 2,5 кг
измельченный лук (можно натереть его на терке) — 1 шт.
панировочные сухари — 100 г
сливочный сыр (желательно с зеленью) — 120 г
тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать лук, панировочные сухари, лимонную цедру и сливочный сыр.

У курицы руками аккуратно «приподнять» кожицу, начиная с ножек по направлению к грудке. Затем осторожно распределить по кожицей начинку. После чего, вернуть кожицу на место и закрепить деревянными зубочистками.

Лимон разрезать пополам и выжать поверх тушки (внутри и снаружи). Поместить в форму для запекания и готовить в течение 2-2,5 ч., переворачивая тушку каждые 30 мин.



Самое вкусное

Посетители