Запеченные овощи
Запеченные овощи


Еще один гарнир, который и делается легко, и на вкус очень даже, и подходит практически к любому основному блюду.

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от личных предпочтений готовящего и количества едоков.

Понадобится:

  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Любимые специи — здесь смесь «Французские травы»

Основное время при приготовлении этого блюда занимает нарезка.   Точнее больше времени займет запекание, естественно, но при запекании Ваше участие не требуется.

Итак, нарезаем картофель и лук на сегменты.  Морковь крупной соломкой.  Старайтесь сделать так, чтобы куски картофеля и моркови были относительно сопоставимы друг с другом — просто для равномерности запекания.

Чеснок мелко нарезаем.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофель, морковь, чеснок, лук. Наливаем немного растительного масла и посыпаем специями.


 

Руками, точнее пальцами, аккуратно перемешиваем овощи, чтобы как можно равномернее распределить специи и масло по поверхности овощей.  Посыпаем крупной солью по вкусу.


Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 20-25, в зависимости от величины кусков.

Запекаем до готовности.

Общее время приготовление занимает минут 35, начиная с чистки овощей и заканчивая вытаскиванием из духовки, так что его просто приготовить даже и на скорую руку.

Есть еще один похожий рецепт , правда используется только морковь,чеснок, черный перец  и кориандр.



Самое вкусное

Посетители