Эскалоп из свинины в духовке
Эскалоп из свинины в духовке


 

Что еще можно приготовить из свинины? Рассмотрим такое блюдо, как эскалоп. Что такое эскалоп? Это блюдо из французской кухни. Там оно означало ровный, тонкий и круглый пропеченный кусок мяса. Для гарнира может подойти все, что угодно. Давайте посмотрим, как приготовить эскалоп из свинины в духовке.

Нам понадобятся:

  • Свинина — 700 гр.
  • Сыр твердый — 80-100 гр.
  • Сухари панировочные 
  • Яйца — 1 (желток)
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное
  • зелень (петрушка)
  • соль, перец.

Для приготовления мясо нужно подготовить — промыть и обсушить. Затем нарезать на порции. Лучше всего ломтиками, толщиной 1-1.5 см. Обратите внимание, резать мясо нужно поперек волокон. Мясо слегка отбить молоточком, поперчить и посолить по вкусу. Каждый кусок слегка обжарить на сковородке. Жарить не долго, не более 1-2 минут с каждой стороны.

Натереть на мелкой терке сыр. В ту же емкость насыпать панировочные сухари и измельченный чеснок. Мелко порубить туда же петрушку и добавить растительного масла. Полученный состав перемешать. В конце добавить желток 1 яйца. Полученным составом обмазать получившиеся обжаренные кусочки мяса.

На противень, смазанный растительным маслом, выложить подготовленные эскалопы. Поставить противень в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Через 15 минут блюдо готово.

Можно подавать на стол. Согласно традициям французской кухни — лучше всего на листьях салата. Гарнир, как уже было сказано, любой.



Самое вкусное

Посетители