Салат из капусты рецепт
Салат из капусты рецепт


Предлагаем салат из капусты рецепт – быстрый, простой и не очень затратный способ помочь своему организму в холодные осенние деньки не болеть.
Иногда очень сожалеешь, что нельзя запастись витаминами «впрок». Поэтому мы и пытаемся консервировать, варить варенья и закрывать компоты из фруктов, теша себя призрачными надеждами, будто там еще осталось что-то полезное. На самом же деле в таком рецепте только много сахара – вот и все. В любом случае, выходов из ситуации больше, чем кажется. Во-первых, все-таки попробуйте по максимуму «витаминизироваться» в сезон – организм скажет большое спасибо за фруктово-овощное питание. Во-вторых, пусть многие и негативно относятся к замороженным фруктам и овощам, это явно лучше, чем консервация. Ну, и в-третьих, можно получать витамины из овощей, которые хорошо лежат либо выращиваются в теплицах круглый год. Предлагаем салат из капусты рецепт – быстрый, простой и не очень затратный способ помочь своему организму в холодные осенние деньки не болеть.
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:
• 1 кг белокочанной капусты (1 средний кочан);
• 200 г моркови;
• 200 г сладкого перца (возьмите перец разных цветов, чтобы салат выглядел красивее);
• 200 г репчатого лука (примерно 3 средние луковицы);
• 175 г сахара (3/4 стакана);
• 100 мл растительного масла;
• 50 мл 9% уксуса;
• Соль по вкусу (примерно 1 ст. ложки).
Приступаем к приготовлению. Салат из капусты рецепт действительно очень экономичный, быстрый и вкусный, а главное – очень витаминный.
• Мелко нашинковать капусту, немного помять, посолить, использовав 2/3 соли, отставить в сторону, чтобы пустила сок.
• Нарезать лук полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Приготовить маринад из оставшейся соли, щепотки сахара и уксуса. Замочить лук на 10-15 минут.
• Перемешать все подготовленные овощи в глубокой миске, высыпать сахар, уксус и заправить растительным маслом. Дать настояться минут 30, а лучше – оставить на пару часов в холодильнике.
Огромный плюс такого салатика в том, что, благодаря наличию большого количества натуральных консервантов, он может очень долго оставаться свежим. Пересыпьте его в стеклянную посуду и храните в холодильнике на нижней полке. Что может быть лучше, чем полезный и готовый завтрак или легкий перекус? Сохраните или распечатайте салат из капусты рецепт, посоветуйте подругам и наслаждайтесь сами. Будьте здоровы и красивы!



Самое вкусное

Посетители