Предлагаем салат из капусты рецепт – быстрый, простой и не очень затратный способ помочь своему организму в холодные осенние деньки не болеть. Иногда очень сожалеешь, что нельзя запастись витаминами «впрок». Поэтому мы и пытаемся консервировать, варить варенья и закрывать компоты из фруктов, теша себя призрачными надеждами, будто там еще осталось что-то полезное. На самом же деле в таком рецепте только много сахара – вот и все. В любом случае, выходов из ситуации больше, чем кажется. Во-первых, все-таки попробуйте по максимуму «витаминизироваться» в сезон – организм скажет большое спасибо за фруктово-овощное питание. Во-вторых, пусть многие и негативно относятся к замороженным фруктам и овощам, это явно лучше, чем консервация. Ну, и в-третьих, можно получать витамины из овощей, которые хорошо лежат либо выращиваются в теплицах круглый год. Предлагаем салат из капусты рецепт – быстрый, простой и не очень затратный способ помочь своему организму в холодные осенние деньки не болеть. Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты: • 1 кг белокочанной капусты (1 средний кочан); • 200 г моркови; • 200 г сладкого перца (возьмите перец разных цветов, чтобы салат выглядел красивее); • 200 г репчатого лука (примерно 3 средние луковицы); • 175 г сахара (3/4 стакана); • 100 мл растительного масла; • 50 мл 9% уксуса; • Соль по вкусу (примерно 1 ст. ложки). Приступаем к приготовлению. Салат из капусты рецепт действительно очень экономичный, быстрый и вкусный, а главное – очень витаминный. • Мелко нашинковать капусту, немного помять, посолить, использовав 2/3 соли, отставить в сторону, чтобы пустила сок. • Нарезать лук полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Приготовить маринад из оставшейся соли, щепотки сахара и уксуса. Замочить лук на 10-15 минут. • Перемешать все подготовленные овощи в глубокой миске, высыпать сахар, уксус и заправить растительным маслом. Дать настояться минут 30, а лучше – оставить на пару часов в холодильнике. Огромный плюс такого салатика в том, что, благодаря наличию большого количества натуральных консервантов, он может очень долго оставаться свежим. Пересыпьте его в стеклянную посуду и храните в холодильнике на нижней полке. Что может быть лучше, чем полезный и готовый завтрак или легкий перекус? Сохраните или распечатайте салат из капусты рецепт, посоветуйте подругам и наслаждайтесь сами. Будьте здоровы и красивы!